大冲锋 > 玩家天地 > 正文

大冲锋网游: 狙神第一课 《大冲锋》狙击手的选位技巧

[加入收藏] [跟贴评论] [复制链接]发布时间:12-11-16 来源:互联网 作者:52pk整理

  射击网游《大冲锋》(FinalCombat,简称FC)的出现,为FPS领域带来了许多革命性的创新。游戏自推出以来,受到众多爱好者的关注,“蜜蜂”的队伍正在不断发展壮大。在《大冲锋》各大职业角色中,狙击手无疑是深受玩家喜爱的职业之一,超远距离精准射杀所带来的快感令所有的操作者为之痴迷。

  新手玩家要想玩好狙击手,必须建立一套自己的作战意识,即如何把握地形优势,掌握攻击敌人的主动权。而在此之前,熟悉《大冲锋》中各大地图的狙击点位便是需要学习的第一课。

  风车小镇:小镇被纵横两条主干道贯穿,可以利用的掩体较多,虽然地图小,但狙击手可发挥的空间并不少。基地左侧和正前方道路两头的篱笆内(图1、2、3)都比较安全,后顾之忧较少,且其中(图2)和(图3)两个点位非常隐蔽,敌人不容易察觉。地图中央的房屋二层(图4)相对比较冒进,意识好的玩家可以偶尔利用一下,但注意不要在此点停留过长时间。

大冲锋网游: 狙神第一课 《大冲锋》狙击手的选位技巧

  图1

  夜晚农场:基地前楼房左侧的小道(图1)由于范围狭窄,容易被敌方狙击手击中,所以选择此处守点的狙击手较少,偶尔游走一下还是可以的。基地前楼房的二楼(图2),可直接俯视四分之三的地图范围,且可以利用墙壁作掩体,由于窗户口较多,步法和移动好的话能让敌人琢磨不透。如果对自己水平有自信,可以到二楼外侧的屋顶(图4)站位,此时暴露于敌人枪口之下,就必须得不停变换身位进行狙击。基地右侧的大型货箱背后(图3)视野开阔,也是狙击手游走的地方之一。

大冲锋网游: 狙神第一课 《大冲锋》狙击手的选位技巧

  图2

  乡间伐木场:基地左侧的空地(图1)是狙击手玩家最喜爱地点,经常在这里上演生与死、血与火的远程大战。而基地侧道路的视野基本被遮挡,要走到比较靠前处才有一个狙击点位(图2)。中路长集装箱(图3)可以跳上,这里也是狙击手间互相PK的位置之一。此外,穿过长长的地底通道后,登上敌人基地附近的小楼(图4),可以狙击到敌人基地和出门的所有路径,但要注意的是,由于此处距离敌人基地较近,很容易被当作首要打击目标。

大冲锋网游: 狙神第一课 《大冲锋》狙击手的选位技巧

  图3

  神庙遗迹:这张地图比较另类,由于地图是角对称的,而不是以红蓝双方基地为两侧的中对称,因此双方出击的路径会有所不同。红方基地左侧的高台(图1)是狙击手开局驻守的好位置,有几根柱子可以掩体,能有效拖慢敌人开局的推车速度。基地门口(图3)和车轨的尾部(图2)也可以对游走的敌人形成有效狙击。对于蓝方,出基地右侧大门(图4)即可看见车子,但是视野相对狭窄,不要奢望在这里能对敌人造成多大影响。

大冲锋网游: 狙神第一课 《大冲锋》狙击手的选位技巧

  图4

  法老神殿:由于有了坡的存在,狙击手的发挥余地更大了。开局首先要争夺的就是下坡处的狙击点位(图1),对敌人的首轮推车进行打击。注意这里如果将敌人全部消灭,小车是会顺坡滑回去的,所以就不是拖慢速度而是直接归零。如果车被敌人推上了坡,狙击手最好离的远远的,选择车轨终点的高台(图2)进行远程狙击,这个点位能够全览地图中央的主战场,且掩体和背后都很安全。此外,游走在(图3)和(图4)两个点位,偶尔也会得到不错的收获。

大冲锋网游: 狙神第一课 《大冲锋》狙击手的选位技巧

  图5

  红岩谷:此图地形相对复杂,各处四通八达,狙击点位也都很分散靠前,且每个点位只能兼顾一定的视野。所以在此图选择狙击手,要具备很好的心理素质和意识判断能力,并且时刻防备敌人偷袭。基地前方的楼梯平台上(图1)可以对刚从基地出来的敌人远程狙击,基地右方的另一个平台(图2)可以防御正面冲过来的敌人。中央仓库二层的天梯处(图3)及房内(图4)可以狙击地面和库房内的敌人,这里是敌我双方战斗的主要区域。狙击手在复杂地形战斗时要注意时刻游走,切不可蹲点据守,成为敌方小丑的火焰亡魂。

大冲锋网游: 狙神第一课 《大冲锋》狙击手的选位技巧

  图6

  优秀的意识,优秀的心态,不拘一格的套路,这才是狙击手所应具备的真正素质。熟悉运用每张地图的狙击点位,让敌人都在安静中死亡,我们一同努力,成就狙击高手之梦!

翻页快捷键:←|→

相关内容