大冲锋 > 玩家天地 > 正文

你不是一个人在战斗 《大冲锋》团队作战心得

[加入收藏] [跟贴评论] [复制链接]发布时间:12-11-16 来源:互联网 作者:52pk整理

  驰骋“冲锋”战场,个人技术虽重要,但也别忘了FPS游戏的核心理念之一——团队。好的团队配合能带给玩家更多的乐趣,让游戏更具竞技性。那么要如何成为一名合格的团队成员呢?下面就和大家交流一些《大冲锋》中团队作战的心得。

  一、侦查篇

  拥有优秀的侦察兵对于整个团队来说是至关重要的,侦察兵应是最先知道敌人动态,并运用聊天、语音通讯等方式和队友保持联络。他们会引领整个团队的攻击重点,会最先掌握敌方战术意图,会使团队保持一个最优化的战斗阵型,从而带领团队走向胜利。

  1.跑动快速——在《大冲锋》各职业中能担此重任的只有突击手和火焰兵,以最快的速度去探察敌人的动向,随时随地向团队成员报告,并告之下一步的战术。游戏中Z、X、C键的快速喊话功能,是默契团队成员间配合的最快手段。

  2.反应敏锐——侦查兵的耳、眼、手三者必须紧密配合。不仅仅要用眼睛观察敌人的动向和意图,时刻注意小地图,还要利用战场上的一些声音进行必要的判断。

  3.适时撤离——当发现敌人动向时,不要盲目的暴露自己。学会隐藏自己等待队友的到来或者战略性撤退是侦察兵的关键。谨记侦查兵是第一时间指引团队的指挥者,不是独闯龙潭的孤胆英雄。

  二、突击篇

  突击队员往往代表着一个团队的核心战力,他们是不惧枪炮的勇士,用自己的勇气和技术换来团队的胜利。要作一名合格的突击队员,就要主动承担团队的正面进攻任务,并牵制敌方的攻击重心。永远将服从战术安排作为第一要务,哪怕用自己的牺牲为队友争取机会。

  1.火力十足——在突击道路上最为重要当然是攻击力,所以火焰兵、重机枪手和火箭兵是突击的最佳人选。这些角色的爆发力和生存力都很强,适合近距离作战,当然要应对混乱的战局,拥有冷静的心态和出色的枪法非常重要。

  2.飘逸走位——盲目的突击只会导致英勇就义,在突击路线上切记不可闷头直行,因为这是敌方狙击MM最爱看到的情况。采取左右移动、捉摸不透的走位可以降低对方的命中率,从而使战局向我方倾倒。

  3.随时隐蔽——在突击的过程中,一定要熟悉各处掩体位置。因为无论己方火力多么强势,换子弹和红血保命是必不可少的。当自己奄奄一息时,不如先躲起来,或是跑到别处吃血,等待战局变化了再进行出击。

  三、狙击篇

  由于《大冲锋》的地图都很空旷,狙击MM成为了团队制胜的关键因素。作为团队后方的强势火力点,秒杀对方突击队员,以及观察战局防备敌人偷袭都是其重要职责。当然狙击手也要和敌方狙击手进行远距离较量。

  1.枪法过硬——切枪快、开镜快、出枪快、精准射击是一个狙击手所应不断磨练的技巧。在团队中狙击手应将自己定位成防守队员,牵制敌人不能自由活动,一旦进入视野必让其付出惨痛的代价。

  2.合理跑位——因为开镜后的视野狭窄,很容易造成被偷袭的悲剧,所以狙击手一定要时刻找好掩体,并且经常移动,在各狙击点位间游走。多注意小地图中的交火地带以及队友的伤亡地点,时刻选择最佳的站位。

  3.果断移动——当主要战场进行收尾工作时,狙击手万不可大意。此时最好能主动接近我方的主力所在,避免被敌人偷袭单杀,造成战力的损失。

  以上便是一些《大冲锋》团队作战的心得,希望广大玩家们早日组建自己的冲锋军团。相信经历一番同甘共苦之后,必能引领你们走向更多的胜利!

翻页快捷键:←|→

相关内容