大冲锋 > 最新消息 > 正文

偷袭之道 【大冲锋】各大地图的阴人点

[加入收藏] [跟贴评论] [复制链接]发布时间:12-11-12 来源:互联网 作者:52pk整理

  FPS游戏历史悠久,诞生了许多单兵技术过硬的高手。随着《大冲锋》的玩家越来越多,游戏中的高手也大量增加。对于一般玩家来讲,如何能在高手林立的战场中找到自己的位置成为了一个重要问题。既然是面对高手就要讲究一些策略,不要和强者正面冲突,多利用地形与环境,在打不过的时候,果断选择阴人战术。

  当然,阴人并不等于蹲点死守。阴人可以理解为偷袭,是利用自己职业的优势在交战中寻找机会,把职业特点发挥到极致。

  《大冲锋》拥有五个不同的职业,阴人之前要先明确哪些职业适合这种战术。按优先顺序排列,火焰兵、突击手、火箭兵、狙击手比较适合。重机枪手由于目标大、移动速度慢以及武器等原因并不适用于阴人战术。

  阴人地图之一“盛夏农场”,首选阴人职业——火焰兵

  盛夏农场是一张对抗平衡且团队、占点、推车、歼灭四个模式皆有的经典地图。由于场地中央的障碍物比较多,给火焰兵留下了很大的发挥空间。经典的火焰兵阴人点就在自家门前的阁楼处,这里可以通向地图左右两个不同的战场。火焰兵首先利用地形优势观察战场变化,寻找遭遇混战或者落单的敌人,机会到来时果断切入到战局中。此处偷袭一定要注意隐蔽观察,尤其留意对方狙击手的位置。寻找机会时要沉稳有耐心,一但机会到来行动就要迅捷,出击时要如同一把绝然的利剑一般,千万不能左晃右晃,犹豫不决。

  阴人地图之二“风车小镇”,首选阴人职业——火箭兵

  一座狭长的小镇,房屋林立,两条主路成十字交叉分布。这张地图不但交战范围狭窄,而且狙击手常会在各自基地处封锁中间的主路。选择火箭兵是因为他的炮弹具有一定杀伤范围,适合此图狭窄的特点。火箭兵要从侧路绕至阁楼并在楼梯处观察战局等候时机,此时不要冒头暴露自己,这样敌方狙击手就不会盯着阁楼不放了。当发现下面有机可乘时,果断开炮射击并冲出阁楼追击敌人。这个点拥有良好的视野和绝佳的射击角度,几乎能打击到大部分交战区域。看似危险的阁楼,却是捡漏、阴人的首选之地。

  阴人地图之三“红岩谷”,首选阴人职业——狙击手

  红岩谷是一张新地图,整体对抗感觉与“盛夏农场”接近,路线上略微复杂一些。这张地图的特点是进攻路线多,战局变化复杂,大部分是遭遇战。当遭遇战较多时,敌方进攻人员多无暇顾及远方的狙击手。所以此图是狙击手阴人的首选地图。狙击手阴人需要选择一个射界良好、位置安全,附近又有血包的地点。而自家基地车前方就有一个很好的阴人点。

  仔细看图,就是那根柱子与房屋中间的缝隙。由于位置靠近基地车,己方人员不断出击保证了周围的安全,敌人都陷入了前面区域的战斗很少注意这里,这就给狙击手留下了机会。由于前面进攻的人多,即便是对方狙击手出现多半也会优先射击明显的目标,自己有充足的时间将其击杀。这个地方虽不起眼,但可以打击前方多个交战区域的敌人,而且身边就有血包,可谓是一个既安全又开心的阴人点。

  阴人地图之四“埃及古墓”,首选阴人职业——突击手

  “埃及古墓”左右各有两条不同高度的进攻线路,地形狭长,对抗极为激烈。线路两端一般是狙击手和火箭兵的天下。不过,借助地形上拥有较多障碍物的特点,突击手在这里也能很好地发挥作用。突击手的阴人点在高路中间的石堆旁边,要耐心守候,击杀一切从此经过的敌人。有时补血的敌人会在中央区域滞留,发现机会时可以果断跃下击杀。此点是线路的咽喉要道,突击手在此可以充分发挥自身灵活多变的特点。

  阴人地图之五“法老神殿”,首选阴人职业——火焰兵

  “法老神殿”是推车模式专属地图。此图只有中间一条主路,交战区域狭窄、人员集中,非常适合火焰兵发挥作用。要想在此图阴人,非火焰兵莫属!

  火焰兵在这张地图的阴人套路很简单,就是借助障碍物悄悄摸到敌人背后,发起偷袭。例如,从基地正面出来后,选择从车子起点上坡的石堆缝隙处守候,看准时机切入到敌人后方,从背后快速消灭大批敌人。此举不但能大幅度提高战绩,还能在开局之初快速扼制敌人推车进度,如果一直如此干扰对方,敌人的车便很难推出来。

  阴人不是猥琐怯战,而是一项战术、一种智慧。如孙子兵法中所言“其疾如风,其徐如林,侵掠如火,不动如山,难知如阴,动如雷霆”。各位玩家切不要以为游戏是虚拟的,其实有时候兵书里的教诲在游戏中也很实用。战,就要寻其方法,寻其灵魂,不战则已,战则必胜!

翻页快捷键:←|→

相关内容